Новости

Более 350 значимых объектов подключили в Москве к электросетям в 2021 году

без комментариев

Столичные энергетики за прошлый год подключили к электроснабжению более 350 значимых объектов, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«На постоянной основе ведется масштабная работа по подключению к электросетям новых значимых для столицы объектов, обеспечивается надежное и бесперебойное электроснабжение горожан. В 2021 году подключили более 350 новых объектов, в том числе школы, вузы, спортивные и культурные центры, больницы, поликлиники, жилые дома и новостройки по программе реновации», — отметил Петр Бирюков.

Заместитель Мэра рассказал, что электроснабжение получили 82 объекта транспортной инфраструктуры, включая электродепо «Сокол», ТПУ «Черкизово», 10 станций Большой кольцевой линии метро и 50 медицинских организаций.
Электричеством обеспечены 18 учреждений культуры, среди которых павильон «Металлургия» на ВДНХ, дом культуры «Мосрентген», культурный комплекс «Эрьзя-центр», Политехнический музей, 28 образовательных учреждений, в том числе здание РАНХиГС, и 17 спортивных объектов, в частности, центр водного спорта «Динамо», центр автомобильного спорта, помещения федерации фехтования России.

«Современное освещение получили 13 общественных пространств, включая парк аттракционов в природно-историческом парке «Москворецкий» и пешеходную зону от Храма Христа Спасителя до Якиманской набережной. В результате проведенных работ эти зоны отдыха стали еще более комфортными и безопасными», — подчеркнул Петр Бирюков.

Глава Комплекса городского хозяйства отметил, что все работы по подключению новых объектов проводятся с применением современной спецтехники, в том числе бестраншейным методом, особенно в местах исторической застройки.

«Все значимые объекты обеспечиваются электроэнергией по второй категории надежности, то есть в случае возникновения технологического нарушения на одной линии напряжение автоматически будет подано по резервной», — заключил Петр Бирюков.

Источник: https://www.eprussia.ru/news/base/2022/2740445.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.